En cumplimiento con lo dispuesto en la ley N° 29733: Ley de Protección de Datos Personales, así como su Reglamento aprobado por D:S: N° 003-2021-JUS  y sus normas complementarias, hacemos de conocimiento la presente Política de Protección de Datos Personales de Gratia Constructora SAC.

  1. Objetivo:
    Informar a nuestros usuarios, el tratamiento de protección de sus datos personales recogidos de nuestra página web (www.gratia.com.pe) y diferentes soportes magnéticos, los que se enmarcan en el cumplimiento de la Ley, y normas complementarias. Dichos datos personales son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Gratia Constructora SAC, los que permanecerán en plena confidencialidad.
  2. Alcance:
    La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de Gratia Constructora SAC. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que Gratia Constructora SAC requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.
  3. Marco de Referencia: La presente Política, se basa en la Ley Nº 29733: Ley de Protección de Datos Personales. Gratia Constructora SAC se compromete al cumplimiento de todo lo prescrito tanto en dicha Ley como en su reglamento y normas complementarias, así como velar por el respeto de los principios
    establecidos en la Ley.
  4. Medidas de Seguridad:

Gratia Constructora SAC tomará las medidas de seguridad adecuadas y necesarias según lo recogido en el Reglamento de la Ley, desde el momento del registro del usuario hasta después de finalizar las relaciones con Gratia Constructora SAC, a fin de garantizar plena confidencialidad de los datos recogidos de cada usuario. Los funcionarios o personal que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal están obligados a guardar reserva de los mismos.

  1. Política:

Gratia Constructora SAC asegura la confidencialidad de los datos personales que sus usuarios consignen en los formularios, e-mails o diversas plataformas o soportes magnéticos habilitados para tal efecto. Gratia Constructora SAC efectuará el tratamiento interno de datos personales que han sido entregados voluntariamente y bajo conocimiento de su uso por los usuarios. El uso de toda información consignada será única y exclusivamente administrada por personal autorizado.

Descripción del tipo de datos personales que se recopilan:

Al realizar alguna consulta o comunicación desde el sitio www.gratia.com.pe se pedirán a los usuarios los siguientes datos: Nombre completo, se registrara su correo electrónico, además de la información que solicite o envíe dentro del texto como parte del e-mail.

Descripción del uso que va a dar la empresa a estos datos: Gratia Constructora SAC puede utilizar estos datos para:

  • Entregar información a los usuarios sobre las consultas hechas a través de los emails.
  • Enviar al titular de los datos personales publicidad de nuestros proyectos, promociones o cualquier otro tipo de comunicado.
  • Encuestar respecto al servicio brindado o sobre los proyectos.
  • Envío de invitaciones a actividades convocadas por Gratia Constructora SAC. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  • Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y alimentarlos con los datos personales.
  • Cumplir con las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores y proveedores. Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal.
  • Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
  • Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

Instrucciones para que el usuario pueda eliminar sus datos personales:

  1. El usuario puede enviar un correo electrónico a atencionalcliente@gratia.com.pe y solicitar que sus datos serán eliminados de la Base de Datos de la institución.
  2. Vigencia: Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en los Bancos de Datos de titularidad de Gratia Constructora SAC durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.
  3. Consentimiento: Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.
  4. Modificaciones: La presente Política ha sido actualizada a diciembre 2023 y podrá ser modificada por Gratia Constructora SAC. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web www.gratia.com.pe.